Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

16-километровый участок трассы А-216 в Калининградской области отремонтировали раньше срока

5 августа 2019 г.15:37

Федеральная трасса А-216 в Калининградской области

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Полесском и Славском городских округах Калининградской области раньше намеченного срока ввели в эксплуатацию 16-километровый участок федеральной трассы А-216 «Гвардейск-Неман-граница с Литовской Республикой». По графику, работы здесь должны были завершить только 2-го сентября.

Работы на участке с 24-го по 40-й километр предусматривали проведение поверхностной обработки дорожного полотна. Они начались в мае этого года.

В рамках заключенного контракта перед устройством одиночной поверхностной обработки было выполнено фрезерование покрытия и устройство выравнивающего слоя.

Сама же технология поверхностной обработки успешно зарекомендовала себя как способ продления срока службы покрытия и увеличения межремонтного срока эксплуатации дороги. Она применяется в разных регионах России, в том числе на трассах Северо-Запада.

На время проведения дорожных работ на дороге выборочно вводилось реверсивное движение, а также ограничение скорости. Однако на данный момент все ограничения сняты, движение осуществляется в штатном режиме.