Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Зимняя дорога «Салехард-Надым» в Ямало-Ненецком автономном округе закрыта до следующего сезона

10 апреля 2020 г.11:58

Зимняя дорога «Салехард-Надым» в Ямало-Ненецком автономном округе закрыта до следующего сезона

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Зимняя автомобильная дорога «Салехард-Надым» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) закрыта с 10-го апреля до следующей зимы. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу, 10-го апреля, пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

«Сегодня, 10-го апреля, с 00:00 часов закрыта для проезда зимняя автомобильная дорога «Салехард-Надым». На ледовых переправах выявлено наличие поверхностных вод, что не гарантирует безопасного проезда. Напомним, проезд по строящейся дороге «Надым-Салехард» запрещен. Планируется в конце этого года открыть проезд по автомобильной дороге в переходном типе дорожного покрытия (часть в щебне, часть в асфальте)», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день ведется активное строительство трассы «Салехард-Надым», пустить движение по которой планируют в этом году. Дорога «Салехард-Надым» длиной 344 км пройдет по болотистой местности и соединит крупные города, между которыми сейчас есть только зимники и авиасообщение. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, трасса должна связать Салехард с сетью федеральных дорог, в том числе обеспечив транспортную связь с Тюменью и Екатеринбургом.

Всего в ЯНАО действуют четыре зимние автомобильные дороги регионального значения общей протяженностью 727,4 км, самой длинной из которых является дорога «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» (314 км). Кроме нее, действуют зимники «Надым-Салехард» (114 км), «Коротчаево-Красноселькуп» (132 км) и «Аксарка – Салемал — Панаевск – Яр-Сале» (167,4 км).

Открытой из них пока остается только дорога «Коротчаево-Красноселькуп».