Жители Владивостока опасаются обрушения Рудневского моста

31 октября 2018 г.
Жители Владивостока опасаются обрушения Рудневского моста

Антон Балашов/PrimaMedia

После трагедии на мосту через реку Осиновка в Приморском крае, где при обрушении конструкций погибли мать с дочкой, неизвестные разместили на Рудневском мосту во Владивостоке устрашающий плакат. Он предупреждает о том, что схожая трагедия может произойти и на этом сооружении. Чиновники заверяют, что с Рудневским мостом все в порядке.

«Полетаем? Тут может быть твоя семья. Владивосток, предотвратим трагедию вместе», — написано на плакате. Он появился здесь неслучайно. По Рудневскому мосту, связывающему микрорайоны Баляева и Снеговой, запрещено движение большегрузов. По данным чиновников, аналогичный запрет действовал и на переправе через Осиновку на дороге «Осиновка-Рудная Пристань», однако конструкции рухнули именно под тяжестью груженой фуры.

Мэрия Владивостока сообщает, что специалисты компании «ДорМостПроект» провели техническое обследование Рудневского моста и установили, что никаких опасений движение по нему вызывать не должно: главное — чтобы большегрузы не ездили. Летом 2018-го года на переправе проводили аварийно-восстановительные работы.

Объект ждет и реконструкция, но только после того, как рядом построят параллельный путепровод. Движение перепустят на новую конструкцию, а старую обновят, после чего для движения через Снеговую Падь будет доступно 4 полосы. Сейчас специалисты ведут проработку технического задания для разработки проектно-сметной документации на строительство нового путепровода.

Напомним: пролеты моста через Осиновку рухнули утром 26-го октября, когда по переправе ехали большегруз и легковой автомобиль. Прицеп фуры раздавил о конструкции легковушку, молодая девушка с маленькой дочкой, которые ехали в этом автомобиле, погибли.

Местные жители просят главу Приморского края провести по данному факту открытое расследование, поскольку уверены, что перед мостом не был установлен знак о запрете движения грузового транспорта.