Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Жители Тульской области просят ввести льготный проезд по М-4 «Дон»

27 марта 2019 г.20:03

Жители Тульской области просят ввести льготный проезд по М-4 «Дон»

Автодор-Платные Дороги

Жители деревни Сетка Тульской области обратились к региональной администрации за помощью в отстаивании их интересов перед государственной компанией «Российские автомобильные дороги». Они просят о введении для них льготного проезда по платному участку М-4 «Дон».

На днях инициативная группа жителей деревни Сетка встретилась с представителями местной власти: главой администрации Венёвского района Андреем Шубчинским, главой администрации МО Мордвесское Александром Пугачёвым, руководителем аппарата Светланой Давиденко и начальником Управления социальной защиты населения Натальей Галдиной.

По словам жителей, они вынуждены постоянно пересекать пункт взимания платы внутри платного участка дороги. Никакой иной альтернативы у водителей нет. Это единственная дорога, связывающая населенный пункт с Каширой и Барабаново, где работают и получают медицинскую помощь большинство сельчан.

Несогласные с необходимостью оплачивать проезд, водители проезжали сквозь шлагбаум, ломая его. В результате усиленных мер ГК «Автодор» и ГИБДД по борьбе с нарушителями и неплательщиками, уже 18 местных жителей оштрафованы на 40 тыс. рублей за порчу имущества и лишены водительских прав.

Чиновники пообещали взять на контроль обращения граждан по вопросу проезда по платной дороге. Глава администрации Андрей Шубчинский заверил жителей, что отправит запрос в ООО «Автодор-Платные дороги» и проработает вопрос совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

По словам Александра Пугачёва, администрация уже связалась с ООО «Автодор-Платные дороги». В начале марта в государственную компанию была направлена информация о количестве постоянно проживающих и наличии личного транспорта, а также описание возникшей проблемы, данные о проживающих инвалидах, детях, учащихся за пределами деревни, и др. сведения.

Напомним: в ноябре 2017-го года с похожей проблемой в «Автодор» обратились жители населенных пунктов Ростовской области. Компания пошла на компромисс и ввела для местных водителей специальный тариф — 1 рубль в день.