Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Завершение строительства обхода Пскова затягивается на 1-2 года

23 мая 2018 г.13:03

Завершение строительства Северного обхода Пскова затягивается на 1-2 года

Завершение строительства второй очереди Северного обхода Пскова, которое оценивается в 7 млрд. рублей, откладывается на один-два года — до 2020-2021 года, сообщил во вторник, 22-го мая, ТАСС и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков.

Северный обход — автомобильная дорога протяженностью 9 км, которая должна соединить трассу «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье» и трассу «Псков-Изборск». Его основная задача — перенаправить грузовой поток в объезд города и ускорить проезд транзитного транспорта через пограничные пункты пропуска «Шумилкино», «Куничина Гора» и «Брунишево». Проект предусматривает строительство шести путепроводов, двух развязок и моста через реку Великая. Завершить работы власти планировали к декабрю 2019-го года, государственный контракт на строительство объекта заключен с ООО «Технострой» летом 2016-го года.

«Стоимость строительства Северного обхода составляет 7 млрд. рублей, срок окончания работ был назначен на конец 2019-го года, но мы реально видим, что не успеваем с такими темпами финансирования. И уже подготовили постановление администрации области, как заказчик, мы эти сроки переносим до 2020-2021 года», — сказал Игорь Сильченков.

По его словам, администрация региона намерена получить до конца этого года 1 млрд. рублей из федерального бюджета на продолжение работ. «Минфин и Минтранс должны совместно принимать решение о выделении средств на Северный обход. Мы предварительно провели переговоры с Росавтодором, они нам обещали выделить во второй половине 2018-го года в районе миллиарда. Если мы получим этот миллиард, как раз удастся начать строительство моста, потому что он финансово затратный», — добавил глава регионального комитета по транспорту.

Первая очередь объездной автодороги вокруг Пскова длиной 10,1 км была сдана в эксплуатацию в 2007-м году. Финансирование строительства составило около 700 млн. рублей, около 590 млн. из них поступило из федерального бюджета.