Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Запуск 9 поездов в Крым, запланированный на весну, переносится из-за коронавируса

22 апреля 2020 г.10:53

Запуск 9 поездов в Крым, запланированный на весну, переносится из-за коронавируса

«Гранд Сервис Экспресс»

Запуск 9 поездов в Крым, запланированный на весну этого года (из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию), переносится в связи со снижением пассажиропотока до улучшения эпидемиологической обстановки в стране, передает ТАСС со ссылкой на сообщение оператора железнодорожных перевозок на полуостров — компании «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ).

Возврат билетов осуществляется по месту их приобретения в течение 30 дней с даты отмененного поезда без взимания сбора за возврат.

Таким образом, отменяются поезда 064М/064С «Москва-Феодосия» отправлением из Москвы с 4-го мая, из Феодосии — с 5-го мая, 75Е/076С «Екатеринбург-Симферополь» (через Казань), отправлением из Екатеринбурга с 28-го апреля, из Симферополя — с 29-го апреля, 142Е/142С «Екатеринбург-Симферополь» (через Волгоград) отправлением из Екатеринбурга с 25-го апреля, из Симферополя — с 26-го апреля.

Кроме того, отменят и поезда 174М/174С «Москва-Евпатория» с отправлением из Москвы с 2-го мая, из Евпатории с 3-го мая, 177А/178С «Санкт-Петербург – Феодосия» с отравлением из Санкт-Петербурга с 7-го мая, из Феодосии — с 9-го мая, 179А/180С «Санкт-Петербург – Евпатория» отправлением из Санкт-Петербурга с 28-го апреля, из Евпатории с 30-го апреля.

Также отменят поезда 192М/192С «Москва-Севастополь» отправлением из Москвы с 27-го апреля, из Севастополя — с 28-го апреля, 525Э/526С «Кисловодск-Симферополь» отправлением из Кисловодска с 29-го апреля, из Симферополя — с 30-го апреля и 551А/552С «Мурманск-Симферополь» отправлением из Мурманска с 25-го апреля, из Симферополя — с 30-го апреля.

«Ввиду социальной значимости прямого железнодорожного сообщения с Крымом ограничений и изменений в графики курсирования именных поездов «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь не вводилось. В то же время максимально усилены меры санитарной защиты», — сообщили в ГСЭ.

В связи с переносом запуска поездов компания «Гранд Сервис Экспресс» предложила пассажирам альтернативные варианты перевозки.

Так, пассажиры, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию, смогут отправиться в поезде с беспересадочными вагонами, который от Симферополя проследует до Евпатории с отдельным локомотивом. Для пассажиров, следующих до Феодосии, будут организованы заказные автобусы от станции Владиславовка.

Отмечается также, что для обеспечения перевозки пассажиров, следующих из Москвы до Севастополя, прорабатывается вопрос организации пересадки на станции Симферополь в поезда Южной пригородной пассажирской компании или заказные автобусы для проследования до конечного пункта — Севастополя. Расписание поездов пригородного сообщения и автобусов будет учитывать удобную по времени стыковку для пересадки с поездов дальнего следования.

Кроме того, к лету планировалось запустить в Крым поезда из Архангельска, Грозного, Пскова и Великого Новгорода, но информации об их отмене пока нет.