Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Закрытие пункта пропуска «Кяхта» на границе с Монголией продлили до 1 февраля

18 января 2021 г.16:29

МАПП «Кяхта» на границе с Монголией будет закрыт до 1 февраля

Временное закрытие пункта пропуска «Кяхта/Алтан-Булаг» на границе России с Монголией продлили до 1-го февраля, следует из сообщения Росгранстроя. С 1-го февраля он откроется, но в ограниченном режиме.

Напомним: пограничный переход «Кяхта» из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции закрыли еще с 16-го ноября прошлого года. С этого же числа на границе с Монголией приостановили работу еще пяти пунктов пропуска («Монды», «Цаган-Толгой», «Шара-Сур», «Соловьевск» и «Верхний Ульхун»), а с 23-го ноября ограничили проезд через ДАПП «Хандагайты» и МАПП «Ташанта».

При этом МАПП «Ташанта» должны открывать каждую вторую и четвертую недели месяца для пропуска топлива.

В свою очередь, все остальные пограничные переходы, за исключением ДАПП «Хандагайты» и МАПП «Кяхта», закрыли на неопределенный срок. Так, ДАПП «Хандыгайты» планируют запустить с 1-го апреля этого года, а МАПП «Кяхта» изначально рассчитывали открыть с 19-го января, однако сейчас срок ограничений продлили до 1-го февраля.

Вместе с тем с 1-го февраля пункт пропуска «Кяхта» все равно откроют в ограниченном режиме.

«С 1-го февраля на пограничном пункте пропуска «Алтан-Булаг» (сопредельный пункт пропуска на территории России — МАПП «Кяхта» – прим.) раз в неделю будет разрешен проезд грузовиков с медикаментами, медицинским оборудованием и продовольствием. Перевозка грузов будет организована путем передачи прицепа с грузом перевозчика экспедиторам в зоне таможенного оформления и досмотра, после чего экспедиторы доставят груз до конечного пункта назначения», — объяснили в пресс-службе Росгранстроя.