bell

Новости

Закон о запрете движении большегрузов в Самаре пока не вступил в силу

20 Ноября 2017

Несмотря на старания ГИБДД и областного министерства транспорта и автомобильных дорог, в Самаре до сих пор не начал действовать закон о запрете движения большегрузов, хотя он был принят в конце мая этого года.

Напомним: в соответствии с этим законом вводятся ограничения на период подготовки к проведению чемпионата мира по футболу до 14-го июня 2018-го года в отношении движения тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, разрешенной максимальной массы более 8 тонн, с 6 до 22 часов. Имеется ряд послаблений для автомобилей спецслужб, транспорта, вывозящего отходы, а также транспорта, обеспечивающего ремонт дорог для подготовки к чемпионату мира.

Этот вопрос снова был поднят во время заседания комитета по транспорту СГД, прошедшего 16-го ноября.

— У нас до настоящего времени, хотя мы поддерживали эту инициативу, ограничения по движению большегрузового транспорта так и не заработали. Ограничения движения большегрузового транспорта позволят также беспрепятственно двигаться на этих съездах, так как габариты транспорта совершенно другие. Кроме того, это значительно позволит нам повысить пропускную способность, — сказал в ходе обсуждения транспортных развязок на заседании профильного комитета Самарской губдумы начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

Как рассказал источник в областном правительстве, принятию закона о запрете движения большегрузов  воспротивилась торговая сеть X5 Retail Group (в торговую сеть входят магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). По сведениям того же источника, к обсуждению этой темы вернутся в любом случае в марте 2018-го года, и вопрос будет решен до Чемпионата мира по футболу.