Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Южный обход Омска привели в нормативное состояние

3 июля 2020 г.11:49

Южный обход Омска привели в нормативное состояние

Росавтодор

Специалисты с опережением графика завершили ремонт на участке федеральной трассы Р-254 «Иртыш», который идет в обход Омска, сообщает Росавтодор. Таким образом, теперь Южный обход Омска полностью соответствует нормативным требованиям.

Работы прошли на участке с 813-го по 822-й километр дороги. Здесь уложили защитное тонкослойное покрытие, причем использовали технологию («Спрей джет»), которая позволяет в минимальный срок устранить мелкие дефекты на проезжей части и продлить срок службы дорожной одежды, обеспечив необходимый коэффициент сцепления колес автомобиля с покрытием.

Теперь покрытие на всех 40 км Южного обхода Омска находится в нормативном состоянии.

Стоит отметить, что, по планам, ремонт на 8-километровом участке должны были завершить только к сентябрю — дорожники сработали с двухмесячным опережением.

На данный момент идет устройство слоев износа еще на 26 км трассы Р-254 «Иртыш» с 925-го по 947-й километр, с 881-го по 885-й километр, а также на нескольких участках в соседней Новосибирской области. Поверх обновленного дорожного покрытия наносят разметку из пластичных материалов.