Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Южная рокада в Москве выйдет на МКАД к концу 2023 года

27 июля 2021 г.12:59

Южная рокада в Москве выйдет на МКАД к концу 2023 года

Официальный сайт мэра Москвы

Южную рокаду соединят с МКАД к концу 2023-го года, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Она выйдет на кольцевую дорогу по улице Верхние Поля.

«Мы планируем вывести Южную рокаду на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023-го года. Сейчас активно идут работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и самой улицы», — приводятся в сообщении пресс-службы столичного Комплекса градостроительной политики и строительства слова Андрея Бочкарева.

В сообщении уточняется, что на данный момент реконструкция участка дороги от улицы Марьинский Парк до МКАД завершена более чем на 25%.

«На этом участке улицы Верхние Поля предстоит реконструировать 3,2 км дорог. Выполняются работы по перекладке инженерных коммуникаций, строительству пешеходного перехода в районе улицы Марьинский Парк, сейчас там монтируется оборудование», — уточнил Андрей Бочкарев.

В свою очередь, руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что продолжаются также работы по строительству теплосети, благоустройству территории с посадкой деревьев и монтажу наружного освещения.

«В рамках проекта Южной рокады сегодня идут работы на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка, продолжается реконструкция улицы Донецкая на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной и реконструкция МКАД от Каширского шоссе до транспортной развязки на пересечении с Бесединским шоссе», — пояснил он.

Напомним: Южная рокада должна взять на себя часть трафика с МКАД и Третьего транспортного кольца и обеспечить выход на трассы М-9 «Балтия» и М-5 «Урал». Длина дороги составит порядка 40 км, а с учетом участков на искусственных соружениях — 65 км.

В 2017-м году уже открыли первый участок Южной рокады от Рублевское шоссе до Балаклавского проспекта, а в декабре 2019-го года — отрезок от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

В феврале этого года в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы сообщали, что общая готовность дороги уже превышает 50%.