Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Москве открыли движение по новому участку Южной рокады

12 декабря 2019 г.15:46

В Москве открыли движение по новому участку Южной рокады

Официальный портал мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 12-го декабря, открыл движение по двум новым дорожным объектам на юге Москвы, передает ТАСС. В эксплуатацию ввели реконструированную Дорожную улицу и новый участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

«В этом году будет построено чуть больше 100 км дорог. Как правило, это сложные инженерные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами. Один из таких объектов — это Южная рокада, которая запроектирована от Рублевского шоссе до Капотни. Большая часть этого участка уже реконструирована, и сегодня вводится очередной этап — от Варшавки до Пролетарского проспекта», — отметил мэр столицы перед запуском нового участка.

Одновременно с этим участком открыли и еще один объект — практически новую улицу, которая ранее существовала в виде разрозненных отрезков. «Это Дорожная улица, по сути дела, дублер Варшавского шоссе, она дает возможность запустить общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2 и в целом улучшает дорожную ситуацию на юге Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.

В пресс-службе мэрии уточнили, что реконструкция Дорожной улицы заняла чуть более 2 лет — с ноября 2017-го по декабрь 2019-го года. За это время построили ранее отсутствовавшие участки дорог, эстакаду длиной 174 метра через неосновные пути МЦД-2, а также реконструировали существующую проезжую часть, что позволило организовать сквозное движение по Дорожной улице от Южной рокады до МКАД протяженностью 6,5 км.

Новая трасса, как ожидается, должна улучшить транспортное сообщение между жилыми кварталами и промышленными территориями районов Чертаново Северное, Центральное и Южное, Царицыно, Бирюлево Западное и Москворечье-Сабурово, где насчитывается свыше 680 тыс. человек.

В свою очередь, Южная рокада является одной из четырех новых хордовых магистралей Москвы. Трасса длиной порядка 40 км (с учетом развязок и дублеров — 65 км) пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные магистрали города — МКАД, Кутузовский, Мичуринский проспекты, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Дорога станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК) и обеспечит выход на федеральные трассы М-9 «Балтия» и М-5 «Урал». Первый участок Южной рокады — от Рублевское шоссе до Балаклавского проспекта — уже функционирует, его открыли в 2017-м году.