Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Южная Корея надеется на соединение железных дорог с российским Транссибом

11 сентября 2018 г.03:00

Южная Корея надеется на соединение железных дорог с российским Транссибом

Республика Корея надеется на скорейшую реализацию проекта по соединению железных дорог Корейского полуострова и их соединению с российским Транссибом. Об этом, по информации ТАСС, заявил во вторник, 11-го сентября, депутат южнокорейского парламента, бывший глава Комитета по северному экономическому сотрудничеству Сон Ён Гиль на проходящем в рамках Восточного экономического форума деловом завтраке инвестиционных советов двух стран.

Отметив, что ситуация в области безопасности на Корейском полуострове и отношения Сеула и Пхеньяна за последние десять месяцев существенно улучшились, Сон Ён Гиль призвал бизнесменов двух стран активизировать сотрудничество, в том числе в сфере железнодорожного транспорта. «Надеюсь, что будет исполнена мечта нашего президента Мун Чжэ Ина и всего корейского народа: железные дороги двух Корей будут соединены и можно будет из Сеула доехать на поезде до Москвы или Санкт-Петербурга», — сказал депутат.

По его словам, сейчас на Корейском полуострове наступил «период надежд и мира», а многие южнокорейские компании в этой связи сформировали отделы по сотрудничеству с «северными регионами», в том числе и с Россией. «Надеемся в первую очередь на развитие проектов в области железнодорожного транспорта, инфраструктуры и перерабатывающей промышленности», — сказал Сон Ён Гиль.

Он также проинформировал, что Южная Корея делает все возможное и для развития инновационных сфер, поддержки выхода корейских компаний на российский рынок. «Комитет по северному экономическому сотрудничеству создал инновационную платформу для взаимодействия двух стран. В следующем году мы планируем официально ее запустить», — отметил депутат. Он также выразил надежду на новые двусторонние проекты и дальнейшее развитие экономических отношений двух стран.