Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Юрий Трутнев призвал завершить строительство моста через Амур в Китай из ЕАО в 2021 году

22 сентября 2020 г.10:10

Юрий Трутнев призвал завершить строительство моста через Амур в Китай из ЕАО в 2021 году

skmost.ru

Возведение трансграничного моста через Амур в Китай из Еврейской автономной области (ЕАО) должно быть завершено в 2021-м году, сообщил журналистам ТАСС во вторник, 22-го сентября, вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Я думаю, что эта работа будет закончена в 2021-м году. Я очень не люблю переносов сроков строительства, но здесь действительно были некоторые тому причины. Довольно серьезно углубилось русло реки, причем именно с российской стороны, мы об этом с нашими китайскими коллегами говорим. В любом случае, мост надо достраивать, там уже не так много осталось», — сказал Юрий Трутнев.

Мост «Нижнеленинское-Тунцзян» через Амур должен стать первым железнодорожным мостом между Россией и Китаем. Его длина — 2 209 метров, 309 из них приходится на российскую сторону.

Китай завершил строительство своей части осенью 2018-го года, сроки сдачи российской части моста неоднократно сдвигались. Вступивший во вторник в должность губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн еще в июле сообщал, что строительство завершится в первом квартале 2021-го года.

Говоря о перспективах работы Ростислава Гольдшейна в регионе в целом, полномочный представитель отметил, что ему предстоит «просто закатать рукава и работать над своей программой действий» и создать эффективную команду.

«Мы не будем его немедленно торопить и сейчас говорить: расскажите нам все от начала до конца. Но смею вас заверить, что в ближайшее время состоится еще один мой приезд, и мы посмотрим, как делаем это всегда, программу социально-экономического развития Еврейской области. Посмотрим, в чем должно принять участие федеральное Правительство, что должен сделать регион, и вместе наметим совместную программу действий», — сказал Юрий Трутнев.