Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Юго-Восточную хорду в Москве начнут строить в 2019 году

13 декабря 2018 г.23:43

Юго-Восточную хорду в Москве начнут строить в 2019 году

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительство Юго-Восточной хорды в столице должно стартовать в следующем году после утверждения всей документации, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Мы рассчитываем, что строительство двух сложных участков от шоссе Энтузиастов до Рязанского шоссе и от Рязанского шоссе до улицы Полбина начнется уже в следующем году», — сказал Петр Аксенов.

По его словам, в настоящий момент прорабатывается вся проектно-сметная документация, связанная со строительством объекта. Что касается полномасштабного строительства хорды на всех участках, то оно будет развернуто уже в 2020-м году.

Юго-Восточная хорда должна соединить 10 районов Москвы. Ее длина составит 36 километров (от шоссе Энтузиастов до МКАД), 11 из которых придутся на уже существующие дороги.

По словам Петра Аксенова, строительные работы на Северо-Восточной хорде в Москве выполнены почти на 70%. Новая магистраль свяжет три округа столицы: север, восток и юго-восток. Она протянется от новой трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью «Вешняки-Люберцы») и соединит крупные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

В частности, строительные работы на участке Северо-Восточной хорды от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе планируют начать в 2019-м году, для участка хорды от Ярославского до Открытого шоссе разрабатывается градостроительная документация с учетом прохождения через «Лосиный остров».