Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Япония планирует использовать паромную линию DBS и Транссиб в качестве единого маршрута

30 октября 2018 г.16:52

Япония планирует использовать паромную линию DBS и Транссиб в качестве единого маршрута

ИА PrimaMedia

Япония планирует в текущем году провести совместно с Россией логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали и паромной линии DBS. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 30-го октября, вице-губернатор японской префектуры Тоттори Ногава Сатоси, выступая на саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

«Правительство Японии проявляет большой интерес к логистическим маршрутам через Японское море, и в текущем финансовом году оно планирует провести логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали в сотрудничестве с Правительством России. Задействование паромной линии DBS определено как составная часть этого проекта», — сказал вице-губернатор.

Японская сторона уже использует паром DBS для экспорта молочных продуктов из префектуры Тоттори в порт Донхэ южнокорейской провинции Канвондо, откуда они доставляются в район Сеула. Кроме того, в городе Вонджу той же провинции осуществляются совместные разработки медицинского оборудования, а также выполняются сделки между компаниями.

Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит во Владивостоке 29-31 октября. В нем принимают участие делегации и руководители самых экономически успешных регионов Китая, Японии, Республики Корея и Монголии, в частности представители китайской провинции Цзилинь, южнокорейской провинции Канвондо, японской префектуры Тоттори и монгольского Центрального аймака.

Участники рассказывают о возможностях для инвестирования в экономику и бизнес Приморского края и обмениваются опытом. Среди мероприятий форума — заседания советов по охране окружающей среды и экономике, открытие выставки картин лучших художников регионов.

Саммит был впервые организован в 1994-м году с целью развития регионального экономического сотрудничества, углубления взаимопонимания и укрепления дружественных связей между регионами-соседями. Приморский край принимает мероприятие в третий раз, ранее форум проходил здесь в 2008-м и 2013-м годах.