Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Впервые за 30 лет отремонтируют дорогу в томский атомград Северск

2 апреля 2019 г.17:49

Впервые за 30 лет отремонтируют дорогу в томский атомград Северск

tomsk.ru

Атомград Северск Томской области направит более 138 млн. рублей, полученных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на капитальный ремонт важной транспортной артерии города — Северной магистрали. Полноценный ремонт дорожного полотна этой трассы не проводился уже 30 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование – прим.) Северск в 2019-2021 годах проведет капитальный ремонт Северной автомагистрали протяженностью более 3 км. Общая стоимость проекта составляет 138 млн. рублей, из них 34,8 млн. рублей будет направлено на ремонт 800-метрового участка в 2019-м году», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на четырехполосной магистрали полностью заменят покрытие. Кроме того, дорожники построят на ней водоотвод, линию электроосвещения, пешеходные переходы с ограждениями и обустроят заездные карманы для остановок общественного транспорта.

Как отмечает пресс-служба, Северная автомагистраль — важная транспортная артерия атомграда Северск. Она построена в 50-х годах прошлого века как грузовая дорога для доставки стройматериалов на возводимые объекты Сибирского химического комбината (СХК). Масштабного ремонта на ней не проводили 30 лет, при том что за последние годы автотрафик магистрали существенно вырос.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024-го года, реализуется в 83 регионах страны и охватывает 104 агломерации. Серди его целей — увеличение доли региональных дорог (с 43,3% до 50,9%) и дорог в агломерациях (с 50% до 85%), соответствующих нормативным требованиям, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли региональных и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.