Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Volvo Group не прочь принять участие в тестировании беспилотного транспорта в России

12 июля 2018 г.13:35

Шведская Volvo Group заинтересована принять участие в тестировании беспилотного транспорта в России в рамках проекта НТИ «Автонет». Об этом, как передает ТАСС, в ходе форума-выставки «Иннопром-2018» сообщил президент Volvo Group Мартин Лундстедт.

«Во многих регионах мира у нас есть зоны тестирования, где уже сегодня функционирует полная автоматизация, которая, как мне кажется, интегрируется в дороги общего пользования. Я думаю, что Россия — идеальное место для использования автономных караванов, и мы с удовольствием примем участие в данном проекте», — отметил Мартин Лундстедт.

«Мы рады приветствовать всех автопроизводителей, в частности компанию Volvo, для участия в приоритетных проектах НТИ «Автонет», которые мы начинаем отрабатывать в этом году по взаимодействию пилотируемого и беспилотного транспорта с использованием технологии V2X. Речь идет о тестировании «умных» автомобилей на дорогах общего пользования в рамках исполнения поручения премьер-министра о начале внедрения технологий беспилотного автотранспорта на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург», — отметил президент НП «Глонасс», соруководитель рабочей группы «Автонет» Александр Гурко.

Он добавил, что компания Volvo обладает необходимым опытом в развивающемся сегменте использования технологий автономного вождения — в «караванном вождении». «Volvo еще с начала 2010-х годов испытывает в Швеции и Германии систему SARTRE: водитель грузовика посредством датчиков City Safety и сигнала Wi-Fi управляет движением целой автоколонны, которая по безопасной траектории копирует маневры «локомотива», — пояснил он.

В мае, напомним, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 30-го ноября начать тестирование технологий беспилотного автотранспорта на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург».