Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Volkswagen и General Motors прекратят выпуск машин с гибридным двигателем в пользу электромобилей

13 августа 2019 г.11:51

Volkswagen и General Motors прекратят выпуск машин с гибридным двигателем в пользу электроавтомобилей

Pixabay.com

Крупные автомобильные корпорации Volkswagen и General Motors намерены отказаться от выпуска машин с гибридными двигателями в пользу электромобилей, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal. 

Сейчас, по словам представителей компаний, машины с гибридными двигателями рассматривают лишь как промежуточное решение для соблюдения экологических стандартов.

В предстоящие четыре года General Motors планирует начать выпуск 20 типов электромобилей, в том числе моделей Chevrolet и Cadillac. В свою очередь Volkswagen в 2020-м году инвестирует крупные средства в запуск производства в США компактного электромобиля-внедорожника, а в 2022-м году — микроавтобуса.

Как отметили в газете, в период до 2023-го года автомобилестроительные компании во всем мире израсходуют около 225 млрд. долларов на разработку примерно 200 типов электромобилей. При этом подчеркивается, что «существуют различные оценки по поводу того, когда именно электромобили станут основным транспортным средством».

Так, по данным исследовательской службы LMC Automotive, в 2018-м году доля электромобилей на рынке составила около 1%, а доля машин с гибридными двигателями, проданными в США, —3%.