Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Volkswagen и ФТС подписали соглашение об использовании режима «переработки на таможенной территории»

24 января 2018 г.12:49

Volkswagen Group Rus и Федеральная таможенная служба подписали соглашение, в рамках которого автопроизводитель будет использовать возможности обновленного режима «переработки на таможенной территории», передает ТАСС сообщение компании.

Соглашение было подписано руководителем ФТС Владимиром Булавиным, генеральным директором Volkswagen Group Rus Маркусом Озеговичем и финансовым директором Volkswagen Group Rus Патриком Майером.

«Данный режим подразумевает освобождение от уплаты таможенных пошлин на компоненты, которые используются для производства автомобилей, предназначенных для экспорта», — отмечается в сообщении.

«Компания Volkswagen Group Rus стала одним из крупнейших экспортеров автомобильной продукции в России в 2017-м году, эффективно используя все возможности для экспорта. В 2017-м году было экспортировано около 25 100 автомобилей, что на 70% выше показателей прошлого года. Дальнейшее тесное сотрудничество с Федеральной таможенной службой позволит нам увеличить как объемы экспорта автомобилей, так и, что еще более важно и перспективно, объемы экспорта компонентов», — отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. В ближайшем будущем будут запущены два экспортных проекта Volkswagen Group Rus.

Первым экспортным проектом, реализованным в режиме «переработки на таможенной территории», станет поставка в 2018-м году произведенных в Калуге двигателей 1.6 MPI на производственные площадки по всему миру, в том числе европейские. Как отмечается в сообщении, планируемый объем экспортируемых двигателей составит 40 тыс. единиц в год. В качестве второго экспортного проекта Volkswagen Group Rus начнет поставки автомобилей SKODA OCTAVIA, произведенных в Нижнем Новгороде, в Европейский союз с начальным объемом 10 тыс. автомобилей.

«Фольксваген Груп Рус» объединяет на российском рынке работу шести марок концерна: Volkswagen — легковые автомобили, SKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini. С ноября 2007-го года «Фольксваген Груп Рус» производит автомобили в Калуге. В 2009-м году на заводе было запущено производство полного цикла. В 2011-м году «Фольксваген Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и SKODA на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. На данный момент Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и SKODA Rapid производятся на заводе в Калуге, SKODA Yeti, Volkswagen Jetta и SKODA Octavia производятся по полному циклу на заводе ГАЗ.

В 2015-м году на автомобильном предприятии в Калуге состоялся запуск завода по производству двигателей. Мощность нового моторного завода составляет 150 000 двигателей в год. Volkswagen Group последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. С общим объемом инвестиций 1,75 млрд. евро в свой бизнес в России концерн Volkswagen является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую автомобильную промышленность.