Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Военно-Грузинскую дорогу открыли для всех видов транспортных средств

8 февраля 2021 г.10:55

Военно-Грузинскую дорогу открыли для всех видов транспортных средств

Движение по Военно-Грузинской дороге открыто для всех видов транспортных средств, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии. Прежде в течение нескольких дней для грузовиков проезд по трассе был запрещен.

Напомним: утром в пятницу, 5-го февраля, Военно-Грузинскую дорогу на участке «город Владикавказ – населенный пункт Ларс» закрыли для большегрузов. В МЧС объясняли, что ограничения связаны с плохими погодными условиями и введены по настоянию грузинской стороны, на территории которой было невозможно обеспечить безопасный проезд грузовых автомобилей.

Таким образом, движение большегрузов на выезд из России было приостановлено.

Однако вечером в воскресенье, 7-го февраля, в пресс-службе департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщили, что произведена расчистка дороги на участке «Гудаури-Коби» и проезд прицепного и полуприцепного транспорта восстановлен.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что участок «Гудаури-Коби» автомобили должны проходить без остановок и только через лавинозащитные тоннели. При этом в тоннелях движение большегрузов и автомобилей вместимостью более 30 мест осуществляется в одностороннем порядке.