Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспортных средств

27 июня 2022 г.14:46

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспортных средств

Trans.ru

С 17 часов 15 минут 26-го июня 2022-го года для всех видов транспортных средств закрыт для проезда участок Военно-Грузинской дороги в направлении российской границы, предупреждают в пресс-службе МЧС по Северной Осетии. Грузинские службы говорят, что восстановительные работы могут занять до пяти дней, а при ухудшении погодных условий — еще больше.

Таким образом, на данный момент пересечение российско-грузинской дороги, где работает единственный пункт пропуска «Верхний Ларс», невозможно как для легковых, так и для грузовых автомобилей.

Ограничения введены из-за повреждения участка Военно-Грузинской дороги в направлении российской границы.

В течение двух дней в Грузии в районе пограничного перехода шли проливные дожди. В результате, потоком с гор разбило участок трассы, которая единственная ведет к пункту пропуска.

В Департаменте автомобильных дорог Грузии говорят, что ремонтные работы могут занять до пяти дней, если не ухудшатся погодные условия. Иначе восстановление дороги может затянуться еще дольше.

Вместе с тем сейчас для российских автомобильных грузоперевозчиков Грузия является основным выходом на Турцию, из-за чего на грузино-российской границе и так скопилось большое количество грузовиков: очереди достигают 100 км, а время ожидания на въезд в Россию доходит до 3-4 недель.

Оперативную информацию о возможности пересечения российско-грузинской границы можно узнать на сайте МЧС по Северной Осетии по ссылке.