Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Внедрение в РФ единой системы прослеживаемости товаров принесет бюджету 200-300 млрд. рублей

28 марта 2018 г.03:00

Внедрение в РФ единой системы прослеживаемости товаров принесет бюджету 200-300 млрд. рублей

Единая система прослеживаемости движения товаров на территории России будет сформирована к концу 2018-го года и принесет в бюджет дополнительно 200-300 млрд. рублей, передает ТАСС заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, сделанное во время выступления на коллегии Минфина.

«К концу текущего года будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Для этого будут задействованы данные из таможенных деклараций, систем маркировки, АСК НДС (автоматическая система контроля за возмещением НДС - прим.) и ККТ (система контроля за применением контрольно-кассовой техники - прим.). Рассчитываем дополнительно привлечь в казну до 200-300 млрд. рублей», — сказал министр.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев поручил Федеральной налоговой и Федеральной таможенной службам, подконтрольным Минфину, создать в России непрерывную цепочку отслеживания движения товара внутри страны. Это позволит решать фискальные задачи (улучшение собираемости налоговых и таможенных платежей) и предотвращать появление контрафакта на территории РФ.