Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вместо того чтобы расширять: с 2020 года на двухполосных дорогах в Московской области начнут устанавливать тросовые ограждения

21 октября 2019 г.11:42

В Подмосковье на двухполосных дорогах установят тросовое ограждение

Росавтодор

С 2020-го года на двухполосных дорогах в Московской области начнут массово устанавливать тросовые ограждения, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игоря Королева.

«У нас уже разработана программа установки тросовых ограждений на двухполосных дорогах в 2020-м году, и километраж будет исчисляться несколькими сотнями километров», — сказал чиновник.

Заместитель министра отметил, что сейчас на одном из участков дороги в Московской области в качестве эксперимента уже установлено тросовое ограждение и оно доказало свою эффективность.

«Отдельно остановлюсь на тросовом ограждении, о чем говорили, что невозможно [его использовать на российских двухполосных дорогах]. Мы договорились, согласовали с ГИБДД России, чтобы поставить трос на одной из наших аварийных дорог, как эксперимент, посмотрим, какой результат, а он уже положительный. Менее месяца, как его установили, мы имеем два места, где в этот трос въехали, значит, это два предотвращенных встречных столкновения, как минимум», — сказал Игорь Королев.

Тросовое ограждение (тросовый барьер) — тип разделительного ограждения для автомобильных дорог, которое представляет собой трос, закрепленный на стойках. Используется в качестве недорогого центрального разделительного ограждения на трассах для предотвращения лобовых столкновений вместо капитальных барьеров. Широко применяется в США и странах Европы.