Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Вместо реконструкции построили новый мост: главу дорожного комитета Северной Осетии подозревают в нецелевом расходовании полумиллиарда рублей

28 июля 2020 г.12:08

Главу дорожного комитета Северной Осетии подозревают в нецелевом расходовании 500 млн. рублей

Комитет дорожного хозяйства Северной Осетии

Председатель Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере — 566,7 млн. рублей. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили в понедельник, 27-го июля, в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

«Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении председателя Комитета дорожного хозяйства республики возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1. УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении следственного управления.

По версии следствия, в 2019-м году в рамках государственной программы республика получила из федерального бюджета денежные средства на реконструкцию находящегося в предаварийном состоянии моста через реку Урух на 77-м километре автомобильной дороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен 2».

Однако строительной организацией ООО «Дагспецстройсервис», с которой подозреваемый заключил госконтракт на выполнение работ, вместо реконструкции аварийного сооружения осуществлено строительство нового мостового перехода через реку Урух.

«Несмотря на то, что работы по реконструкции аварийного моста, предусмотренные программой, фактически не выполнены, подозреваемым подписаны платежные поручения и подрядчику перечислены денежные средства в сумме 566,7 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В следственном управлении подчеркнули, что в результате противоправных действий подозреваемого бюджетные средства были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

Следствие устанавливает все обстоятельств совершенного преступления.