Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Властям Санкт-Петербурга нужно спланировать прокладку железнодорожных путей к портам до 2024 года

6 декабря 2018 г.
Властям Санкт-Петербурга нужно спланировать прокладку железнодорожных путей к портам до 2024 года

Власти Санкт-Петербурга должны предусмотреть и внести в план Министерства транспорта России до 2024-го года строительство железнодорожных путей до всех портов в городе для того, чтобы не перегружать автомобильные дороги. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил помощник Президента РФ Игорь Левитин на совещании по развитию транспорта.

«На мой взгляд Санкт-Петербургскому транспортному узлу, команде, которая этим занимается, необходимо четко опередить в комплексном плане до 2024-го года, который подготовило министерство [транспорта], ... — обязательно сделать подходы железнодорожные ко всем морским портам», — сказал Игорь Левитин.

Он добавил, что «в противном случае вся нагрузка будет переложена на автомобильный транспорт. ... И мы проиграем конкуренцию нашим соседям (соседним странам - прим.), у которых есть хорошие [железнодорожные] подходы ко всем морским портам».

Помощник Президента также отметил, что территория Санкт-Петербурга и Ленинградской области в будущем станет транзитной площадкой для грузов, которые направляются из портового комплекса «Лавна», строящегося в Мурманской области. По словам Игоря Левитина, властям города и региона также необходимо продумать транспортную инфраструктуру с учетом нового объекта.

В Санкт-Петербурге находятся Большой порт города, Морской порт и порт «Бронка».