Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Вологодской области намерены в 2019 году начать расширение аварийной трассы А-114

4 апреля 2019 г.13:22

Власти Вологодской области намерены в 2019 году начать расширение аварийной трассы А-114

ДорИнфо

Правительство Вологодской области рассчитывает в середине 2019-го года приступить к расширению участка аварийной трассы А-114 «Вологда-Новая Ладога». Проект, оцениваемый в 16 млрд. рублей, позволит предотвратить выезды на встречную полосу, приводящие к гибели людей, цитирует ТАСС губернатора региона Олега Кувшинникова.

Проект реконструкции автомобильной дороги обсуждался 29-го марта в ходе встречи Президента России Владимира Путина с Олегом Кувшинниковым и получил поддержку главы государства.

«Необходимо федеральную трассу А-114 [«Вологда-Новая Ладога»] длиной 124 км (на участке от Вологды до Череповца – прим.) сделать полностью четырехполосной (расширить с двух до четырех полос – прим.) с отбойником безопасности для предотвращения выездов на встречную полосу. На сегодня из 124 км участок в 30 км уже четырехполосный, мы готовы еще 25 км расширить до четырех полос, проектная документация готова. Объем инвестиций — около 16 млрд. рублей. Все это можно сделать за полтора года, это будут средства Минтранспорта РФ и Росавтодора», — сказал Олег Кувшинников.

Он отметил, что трасса вместе с полосой отвода передана в федеральную собственность, Росавтодору. Имеется виза Президента РФ о выделении средств. «Думаю, что в середине этого года можно будет приступить к практическому исполнению», — сказал губернатор.

Чтобы расширить всю трассу до четырех полос, потребуется минимум шесть лет. Решение о том, что ее всю нужно делать четырехполосной, есть и в Росавтодоре, и в Министерстве транспорта, и у Правительства Вологодской области. «Но все будет по этапам при условии выделения соответствующих ресурсов. Поэтому если в год будет выделяться от 10 до 15 млрд. рублей, то мы это сделаем за шесть-семь лет», — добавил губернатор.

Он подчеркнул, что Президент поддержал все предложения, высказанные на личной встрече 29-го марта в Кремле. «Самое главное — это инфраструктурное развитие Вологодской области, строительство и реконструкция мостовых сооружений, реконструкция аэропортовых комплексов, расширение до четырех полос самых загруженных трасс области, прежде всего трассы А-114 «Вологда-Новая Ладога», проходящей через Череповец. На этой трассе в сутки проходит до 45 тыс. автомобилей и очень большое количество смертельных аварий при выезде на встречную полосу», — отметил Олег Кувшинников.