Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Удмуртии разрешили повысить стоимость проезда по мостам через реки Кама и Буй

24 декабря 2018 г.22:29

Власти Удмуртии разрешили повысить стоимость проезда по мостам через реки Кама и Буй

SM News

Правительство Удмуртской Республики утвердило новый предельный тариф для проезда по платным мостам через реки Кама и Буй у города Камбарка. С 1-го января 2019-го года оператор мостовых переправ «РИК» вправе поднять стоимость проезда — в некоторых зонах на 50%, однако пока он об этом не сообщает.

Соответствующие постановление от 21-го декабря 2018-го года опубликовано на сайте Правительства Удмуртии. Согласно документу, больше всего может подорожать поезд по мосту через Каму (тарифная зона №1). Предельный тариф Правительство повышает до 356 рублей для легковых автомобилей, сейчас он составляет 250 рублей. Для остальных категорий транспорта также предусмотрено повышение.

Стоимость проезда по мосту через реку Буй может подорожать не столь значительно: на 16 рублей для легковых автомобилей, на 19 рублей — для грузового транспорта. Проезд по двум мостам для владельцев легковушек сейчас обходится в 430 рублей, с 2019-го года оператор вправе поднять эту цену до 534 рублей, для грузовиков — до 2 402 рублей при нынешних 2 100 рублях.

На сайте оператора мостовых переходов пока информации о повышении тарифов нет. Получить оперативный комментарий у компании «РИК»: планирует она в скором времени увеличивать стоимость проезда по мостам через Каму и Буй или нет, — не удалось.

Напомним: мосты через Каму и Буй отданы в концессию компании «РИК» на 49 лет. По соглашению, компенсировать выпадающие доходы при недостаточном сборе средств концессионеру нужно из республиканского бюджета. В этом году Удмуртия заплатит 450 млн. рублей, поскольку трафик на переправах меньше ожидаемого.