Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Власти Тюменской области планируют создать особую экономическую зону в Тобольске

9 декабря 2020 г.15:47

В Тобольске могут создать особую экономическую зону

Власти Тюменской области прорабатывают возможность создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тобольске. Предполагается, что это будет производство, связанное с глубокой переработкой полиэтилена. Такие планы, как сообщает ТАСС, озвучил губернатор региона Александр Моор на круглом столе Экспертного института социальных исследований на тему «Социально ориентированный бюджет как элемент стратегии регионального развития в новых условиях».

«Прорабатываем вопрос создания особой экономической зоны в Тюменской области, таких пока не было. Этот вопрос прорабатывается в Тобольске, буквально забор в забор с промышленной площадкой «Сибура»», — рассказал он.

По словам губернатора, предполагается, что в ОЭЗ будет налажено производство, связанное с глубокой переработкой полиэтилена и полипропилена в различные товары.

«Сибур» — крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах России. Она реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и др. отраслях в более чем 80 странах мира.