Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Власти Северной Осетии: Строительство дороги в обход Владикавказа завершится в срок — в 2024 году

12 апреля 2022 г.10:59

Строительство дороги в обход Владикавказа завершится в срок

Пресс-служба Правительства Северной Осетии

Строительство дороги в обход Владикавказа ведется без срывов по срокам и завершится до 2024-го года. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло. На данный момент из-за близости Владикавказа к границе с Грузией и отсутствия объездной трассы весь транзитный грузовой поток проходит через город.

«Проект предполагает строительство современного 15-километрового участка федеральной трассы «Кавказ» в обход Владикавказа. Строить мы начали в июне прошлого года. Рисков по срыву сроков работ нет, поэтому масштабный проект планируется завершить до 2024-го года», — рассказал Сергей Меняйло.

Он напомнил, что сейчас параллельно идут первый и второй этапы работ: устраиваются земляное полотно и транспортные развязки. Строительство объекта проходит в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». На его реализацию предусмотрено более 6 млрд. рублей из средств федерального бюджета.

В целом, проектом предусмотрено строительство 15-километрового участка дороги с четырьмя полосами для движения. В ходе работ будут возведены три двухуровневые транспортные развязки и семь путепроводов, реконструирован существующий мост и построен новый со спрямлением русла реки Черная. Проектная документация предполагает также стоянки на 407 мест для грузового транспорта и 195 — для легкового.

«Строительство объездной дороги вокруг Владикавказа — давно назревшая мера, которая, во-первых, поможет вывести с оживленных улиц поток грузового транспорта, идущего через республику до КПП «Верхний Ларс». Во-вторых, повысит уровень безопасности дорожного движения, пропускную способность городских дорог, благотворно отразится на экологии в самом городе Владикавказ», — отметил Сергей Меняйло.

При этом следует заметить, что работы по проекту дороги в обход Владикавказа ведутся уже на протяжении более 10 лет. Первую очередь трассы длиной около 7 км открыли для движения в 2008-м году.