Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Северной Осетии началось строительство II и III очередей дороги в обход Владикавказа

23 июля 2021 г.16:56

В Северной Осетии началось строительство дороги в обход Владикавказа

Росавтодор

В Северной Осетии стартовало строительство II и III очередей трассы Р-217 «Кавказ» в обход Владикавказа, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Участки общей протяженностью 15 км должны открыть к концу 2024-го года.

Напомним: I очередь дороги длиной 7 км ввели в эксплуатацию еще в 2008-м году. Однако для полноценного обхода Владикавказа необходимо построить еще 15 км.

Новый отрезок трассы пройдет западнее города: возьмет начало от участка региональной дороги «Архонская-Владикавказ», пересечет федеральную трассу А-162 «Владикавказ-Алагир» и дойдет до примыкания к Московскому шоссе на выезде из Владикавказа.

Сейчас работы развернулись на участке протяженностью 4,5 км по Архонскому шоссе рядом с садовым товариществом Хурзарин в Пригородном районе Северной Осетии. Здесь дорожники провели подготовку для переустройства инженерных коммуникаций: водоотвода, газопровода и кабелей связи. На данный момент они разбирают существующую дорожную одежду и снимают растительный слой, а также устраивают буронабивные сваи для последующего возведения двухуровневой транспортной развязки.

В целом, проект 15-километрового участка дороги предусматривает строительство трех двухуровневых транспортных развязок и семи путепроводов, реконструкцию существующего моста и строительство нового со спрямлением русла реки Черная. Ширина проезжей части составит 15 метров, а каждой из четырех полос — по 3,75 метра. Для водителей также запланирована комфортная стоянка вместимостью до 600 автомобилей с зоной отдыха и детской площадкой.

Кроме того, на протяжении всех 15 км смонтируют линии электроосвещения, установят парапетное ограждение с противоослепляющими экранами по оси проезжей части и металлическое барьерное ограждение по краям.

Работы должны завершить до конца 2024-го года.

Владикавказ расположен в 26 км от границы России с Грузией, поэтому весь транзитный поток из-за отсутствия альтернативного маршрута попадает на улицы города. Ежедневно здесь проезжает более 20 тыс. автомобилей.