Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Приморского края и китайской провинции Хэйлунцзян создадут рабочую группу по строительству нового автомобильного моста «Полтавка-Дуннин»

17 июня 2019 г.16:24

Власти Приморского края и китайской провинции Хэйлунцзян создадут рабочую группу по строительству нового трансграничного мостового автомобильного перехода «Полтавка-Дуннин». Соответствующая договоренность достигнута на встрече глав приграничных регионов Олега Кожемяко и Ван Вэньтао.

«Нужно создать рабочую группу с представителями Администрации Приморского края и провинции Хэйлунцзян, разработать экономическое обоснование необходимости строительства моста и выйти с таким предложением на Правительство наших стран», — заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В настоящее время перевозка грузов и пассажиров через пункты пропуска «Полтавка» и «Дуннин» организована по мосту, который был построен в 1993-м году. Однако частые тайфуны и разливы Гранитной реки привели к тому, что сооружение стало аварийным, что отрицательно сказывается на торговле между приграничными территориями.

Вместе с тем ранее сообщалось, что Правительство РФ уже одобрило проект российско-китайского соглашения о строительстве трансграничного перехода. Предполагается, что длина нового моста составит 145 метров, он будет иметь две полосы для движения. Стоимость реализации проекта не уточнялась.