Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Омской области приступили к реализации северного обхода Омска

27 сентября 2019 г.15:08

Власти Омской области приступили к реализации северного обхода Омска

Правительство Омской области

Власти Омской области приступили к реализации масштабного проекта строительства северного обхода Омска протяженностью почти 55 км и стоимостью 26,6 млрд. рублей. Как сообщили в пятницу, 27-го сентября, ТАСС в пресс-службе Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона, в этом году начнутся предпроектные работы по новой дороге, которая перехватит транзитные потоки транспорта и снизит экологическую нагрузку на центр города.

Омск находится на пересечении федеральной дороги Р-254 «Иртыш», которая соединяет Сибирь и Дальний Восток с центральной частью России, и трассы «Тюмень-Омск-Павлодар-Семипалатинск (Республика Казахстан)». Большая часть транспорта, следующего по ним, проезжает через сам город.

«Уже в этом году начнутся предпроектные работы по строительству северного обхода Омска. В настоящий момент сформировано техническое задание на выполнение комплекса предпроектных работ. На реализацию этого этапа из бюджета Омской области выделено 26 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе.

Возведение Северного обхода предполагает строительство девяти мостов и путепроводов общей протяженностью 1,8 км, включая мост через Иртыш длиной 1 152 метра, и дороги протяженностью 54,61 км. «Сегодня формируется пакет документов для участия региона в федеральных проектах Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года. Это позволит привлечь федеральные средства для строительства Северного обхода Омска», — отметили в министерстве.

Как сообщили в пресс-службе, реализация проекта сократит пробег транзитного транспорта в обход города Омска более чем на 20 км, снизит экологическую нагрузку на областной центр, улучшит транспортную доступность северного промышленного узла Омска и поспособствует облегчению транспортировки продукции лесопромышленного комплекса.