Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Власти Москвы заключили соглашение с «Волга-Днепр» о поставке в город необходимых товаров

11 апреля 2022 г.16:34

Власти Москвы заключили соглашение с «Волга-Днепр»

commons.wikimedia.org

Московская логистика подстроится под санкции, а каналы поставок будут восстановлены. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 11-го апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Он рассказал также, что власти столицы заключили соглашение с «Волга-Днепр» по доставке товаров из Китая, Индии, Гонконга, Турции и др. стран.

«Логистика — настолько универсальная вещь, что каналы поставок будут обязательно восстановлены, логистика подстроится, современные технологии позволяют это сделать. Если какие-то страны не хотят отправлять к нам грузы, найдутся всегда те, которые будут это делать с большим удовольствием, потому что вообще логистика — это огромные деньги, и в общем-то мало кто хочет терять вот эти цепочки поставок», — отметил Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что необходимо иметь резервные коридоры, которые обеспечат снабжение города важнейшими компонентами и материалами для того, чтобы жизнь москвичей была защищена.

Максим Ликсутов также добавил, что мэр Москвы принял решение заключить соглашение между Правительством города и крупнейшей российской группой авиакомпаний «Волга-Днепр» по организации грузового авиасообщения между столицей и рядом крупных городов и стран, таких как Китай, Гонконг, Индия, Турция, Азербайджан. По этому авиакоридору будут поставляться запчасти, компоненты для фарминдустрии и медицины, детские товары и пр.

Заместитель мэра уточнил, что контракт с авиакомпанией подписан до конца 2022-го года на общий объем груза в 20 тыс. тонн, первый самолет должен улететь сегодня по маршруту «Москва-Индия-Бангладеш».

«Причем в одну сторону мы перевозим металлические изделия одной российском компании в Индию, ... а обратно поступят компоненты для медицинских препаратов, которые уже дорабатываются в Москве и Московской области, ткани, различные компоненты для детских игрушек и важные элементы для больниц и медицинских учреждений», — сообщил он.

В целом, Правительство Москвы обеспечит авиакомпанию объемом заказа на 9,7 млрд. рублей до конца года. «По некоторым поставкам буквально несколько дней потребуется, чтобы их поменять, для некоторых более сложных элементов, может быть, это месяц, может быть, полтора», — резюмировал Максим Ликсутов.

Напомним: с 9-го апреля вступил в силу новый пакет санкций ЕС, который запретил российским и белорусским грузовым перевозчикам въезд на территорию Евросоюза, в том числе и для транзита. Это был один из основных каналов поставок товаров в Москву.