Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Власти Москвы открыли горячую линию для бизнеса

20 марта 2020 г.10:50

Власти Москвы из-за мировой экономической ситуации открыли горячую линию для бизнеса

ru.wikipedia.org

Власти Москвы в связи с мировой экономической ситуацией открыли горячую линию для представителей городских предприятий. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба заместителя мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

«Начала свою работу горячая линия «Центр поддержки экономики в городе Москве»», — сказал Владимир Ефимов, слова которого цитирует пресс-служба. Такое решение, уточнили в пресс-службе, было принято на заседании оперативного штаба по экономическим вопросам.

«Наша первоочередная задача на ближайшее время — сформировать перечень адекватных и эффективных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации», — продолжил Владимир Ефимов. По его словам, для формирования такого перечня необходимо наличие полной и адекватной отраслевой информации о состоянии каждой сферы и каждого направления бизнеса.

В пресс-службе заметили, что главой центра назначен руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

«Центр будет работать в двух режимах: как на прием информации от представителей разных категорий бизнеса — крупного, малого и среднего — так и на опрос, получение информации извне в рамках рабочих групп, в рамках работы с профессиональными сообществами», — уточнил Кирилл Пуртов.

В пресс-службе уточнили, что горячая линия будет работать в будни с 08:00 до 20:00 по московскому времени по телефону: (495) 539-59-99.

Торгово-промышленная палата (ТПП) России также открыла горячую линию для для консультирования предпринимателей по вопросам исполнения контрактов в условиях коронавируса.

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин сообщил, что в учреждение ежедневно поступают сотни звонков и обращений предпринимателей. Задача горячей линии — разъяснить, как ТПП осуществляет процедуру подтверждения форс-мажорных обстоятельств.

Работа линии уже началась. Консультации осуществляются по телефонам:

  • +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 до 20:00 по московскому времени),
  • +7 (495) 620-02-93,
  • +7 (495) 620-05-20 (с 9:00 до 18.00).

17-го марта Правительство РФ ввело режим «форс-мажор» в случае неисполнения контрактов из-за пандемии коронавируса. Штрафные санкции не будут применяться в двух случаях: нарушение государственных контрактов и неисполнение валютных контрактов нерезидентами в случае, если это связано с коронавирусом.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась с китайского города Уханя в конце прошлого года. К настоящему моменту вирус распространился на 178 стран и территоррий, общее число зараженных по всему миру составляет более 233 тыс. человек, скончались 10 030 человек. В России зарегистрировано 199 случаев заболевания, 19-го марта была зафиксирована первая смерть от осложнений от коронавируса.