Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Власти Ленинградской области назвали точные места установки автоматических комплексов весогабаритного контроля

18 ноября 2020 г.12:15

Точные места установки автоматических постов весового контроля в Ленинградской области

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

В Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области назвали точные места установки автоматических комплексов весогабаритного контроля грузовиков, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков. Это будут первые автоматические весы, которые разместят на региональных дорогах. Сейчас в Ленинградской области таковые работают только на федеральных трассах.

О том, что в этом году на региональных дорогах Ленинградской области установят первые три автоматических пункта весогабаритного контроля, сообщали еще в январе. Чуть позже уточнили, что их оборудуют на севере региона, чтобы отслеживать транзитный поток грузовиков на финляндском направлении и перевозку грузов с крупных песчаных карьеров (Выборгского и Всеволожского).

Тогда же рассказали, что до конца 2024-го года на региональных дорогах запланировано открытие еще четырех постов. Сейчас же в областном Комитете по дорожному хозяйству назвали точные места установки как уже монтируемых, так и проектируемых комплексов.

Таким образом, до конца этого года автоматические «рамки» запустят на трех рубежах:

  • на дороге «Oгоньки-Стрельцово-Толоконниково» (4+080 км),
  • на дороге «Осиновая Роща – Магистральная» (23+510 км),
  • на дороге «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» (36+115 км).

Еще четыре точки должны оборудовать до конца 2024-го года. Это:

  • 35+360 км дороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг»,
  • 4+050 км дороги «Голубые Озера – Поляны»,
  • 30+835 км дороги «Санкт-Петербург – Матокса»,
  • 26+590 км дороги «Санкт-Петербург – Морье».

Отметим также, что весогабаритный контроль грузовиков в регионе обещали ужесточить и с помощью передвижных постов. Так, в июне этого года региональный Комитет и управление Ространснадзора подписали соглашение, которое предусматривает использование мобильных весов в течение всего года.

До недавнего времени их, как правило, привлекали для слежения за грузовым потоком лишь в период т.н. «весенней просушки» дорог. В свою очередь, автоматические посты в Ленинградской области сейчас работают только на федеральных трассах — на дорогах А-121 «Сортавала», Р-21 «Кола», А-181 «Скандинавия» и на подъезде к порту «Усть-Луга».

Таким образом, три «рамки», которые должны открыть до конца этого года, станут первыми автоматическими постами на дорогах регионального значения.