Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Автоматические пункты весогабаритного контроля установят на севере Ленинградской области

6 февраля 2020 г.18:03

Автоматические пункты весогабаритного контроля установят на севере Ленинградской области

Росавтодор

В Правительстве Ленинградской области рассказали, где в этом году будут установлены автоматические пункты весогабаритного контроля. Первые для региональных дорог автоматизированные посты к концу года должны появиться на севере региона — во Всеволожском и Выборгском районах.

На данный момент на территории Ленинградской области пять автоматических пунктов весогабаритного контроля уже работают, однако они расположены на федеральных трассах — А-121 «Сортавала», Р-21 «Кола», А-181 «Скандинавия», а также на подъезде к порту «Усть-Луга». На региональных дорогах «рамок» пока нет. Здесь первые три поста должны установить до конца 2020-го года.

Эти «рамки» смонтируют на севере региона — там, где идет основной поток грузов через границу с Финляндией и действуют два крупных песчаных карьера — Выборгский и Всеволожский. А именно: на дорогах «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск», «Осиновая роща – Магистральная», а также на дороге «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково», которая является дублером федеральной трассы А-181 «Скандинавия».

К концу 2024-го года в Ленинградской области должны запустить еще четыре поста. По предварительной информации, их построят на Токсовском шоссе и т.н. «Дороге жизни» («Санкт-Петербург – Морье»).

Установка автоматических пунктов весогабаритного контроля, напомним, предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, через 5 лет по всей стране на региональных дорогах должно работать как минимум 366 автоматизированных постов. В прошлом году более 90 новых «рамок» уже ввели в эксплуатацию.