Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

До конца года на региональных дорогах Ленинградской области установят три первые «рамки» весогабаритного контроля

29 января 2020 г.17:37

На региональных дорогах Ленобласти установят первые автоматические весы

Министерство транспорта РФ

В 2020-м году на региональных дорогах Ленинградской области впервые появятся автоматические посты весогабаритного контроля, сообщил ТАСС глава областного Комитета по дорожному хозяйству Денис Седов. Всего до конца года должны установить три комплекса.

«В этом году на региональных дорогах Ленинградской области появятся первые три пункта автоматического контроля весогабаритных параметров для большегрузов», — рассказал Денис Седов, подчеркнув, что таким образом региональные власти рассчитывают сберечь дорожное полотно и повысить безопасность дорожного движения.

Места установки комплексов он не уточнил, однако заместитель директора ГКУ «Ленавтодор» Илья Банников заметил, что они должны ограничить въезд нарушителей на север Санкт-Петербурга. «На сегодняшний день ведется проектирование этих постов, в этом году запланирована реализация», — сказал он.

По словам другого заместителя директора «Ленавтодора» Олега Глазунова, положительное заключение на проекты постов местные власти планируют получить ориентировочно через месяц, после чего начнутся непосредственные работы по установке автоматических «рамок».

Общая стоимость комплексов вместе с работами составляет около 156 млн. рублей.

Напомним, что развитие автоматической системы весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на федеральных трассах должно действовать 387 автоматических пунктов, на региональных — как минимум 366.

Работы на федеральных трассах пока приостановлены: до тех пор, пока не будет выбран оператор системы. Конкурс должны объявить в этом году, но этого все еще не произошло. Что касается региональных дорог, то в прошлом году здесь появилось около 90 новых комплексов.

Отметим также, что на данный момент на территории Ленинградской области уже действуют семь автоматических пунктов весогабаритного контроля, но все они работают на федеральных трассах.