Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Коми дополнительно выделят 2,6 млрд. рублей на дороги и стройки в 2019 году

21 ноября 2018 г.
Власти Коми дополнительно выделят 2,6 млрд. рублей на дороги и стройки в 2019 году

mreporter.ru

Правительство Республики Коми в 2019-м году дополнительно выделит 1 млрд. рублей на ремонт и содержание дорог, а также более чем в полтора раза увеличит объем адресной инвестиционной программы. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщила спикер Государственного совета Коми Надежда Дорофеева, представив окончательный вариант бюджета региона на 2019-й год.

«Буквально вчера поправки были рассмотрены, и на содержание и ремонт дорог дополнительно направлен 1 млрд. рублей. В результате Дорожный фонд Коми достигнет 5 млрд. рублей, в 2018-м году он составлял 3,2 млрд. рублей», — сказала Надежда Дорофеева.

«Ранее звучали опасения, что дорожная отрасль республики испытывает трудности, теперь эти риски сняты. Объем адресной инвестиционной программы достигнет в 2019-м году 4 млрд. рублей, в этом году было 2,4 млрд. рублей», — сказала спикер по итогам согласования окончательного варианта бюджета.

По ее данным, средства инвестиционной программы будут направлены на строительство республиканской инфекционной больницы, реконструкцию радиологического отделения регионального онкодиспансера, завершение строительства школы в Сыктывкаре и на газификацию.

Накануне стало известно, что безвозмездные поступления из федерального бюджета для Коми увеличатся до 8,5 млрд. рублей.

«Столько серьезной помощи республике ранее никогда не было. В 2018-м году поступления составили 6,4 млрд. рублей. Все средства будут распределены на затраты в рамках общенациональных проектов», — сказала спикер регионального парламента.

После принятия всех согласованных поправок доходы бюджета Коми на 2019-й год запланированы на уровне 77,1 млрд. рублей, расходы — 78,6 млрд. рублей, дефицит — 1,5 млрд. рублей. Его планируется покрыть за счет бюджетных кредитов и размещения государственных ценных бумаг. «Уже с 2020-го года бюджет республики будет профицитным (400 и 200 млн. рублей в 2020-м и 2021-м годах соответственно - прим.), — сказала Надежда Дорофеева.

Окончательное рассмотрение проекта бюджета на 2019-й год сразу в двух чтениях запланировано на 22-е ноября.