Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Власти Камчатского края рассчитывают на федеральную помощь в реконструкции трассы на Усть-Большерецк

11 ноября 2019 г.14:31

В Камчатском крае начали укладывать асфальт на трассе на Усть-Большерецк

Правительство Камчатского края

Власти Камчатского края рассчитывают на федеральное финансирование реконструкции дороги «Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – Октябрьский», которая предусматривает перевод гравийной трассы в асфальтобетонное покрытие. Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства, работы уже начались за счет краевого бюджета.

«Что касается сроков реконструкции всей трассы, то строители уверяют, что при стабильном финансировании на приведение дороги в нормативное состояние потребуется порядка 5-7 лет. Сейчас мы начали работы за счет средств краевого бюджета и, безусловно, рассчитываем на федеральную поддержку через программы, которые сегодня работают в этой сфере. Уверен, что поддержка обязательно будет», — приводит пресс-служба слова губернатора края Владимира Илюхина.

Соответствующие обращения и обоснования уже направлены в Министерство транспорта РФ и Росавтодор. Правительство края также рассчитывает на привлечение финансирования, предусмотренного программой развития Дальнего Востока до 2025-го года.

Как подчеркнул Владимир Илюхин, дорога очень нужна как жителям района, так и многочисленным рыбопромышленным предприятиям, расположенным на побережье.

Сейчас работы идут на первом участке в 5 км (с 0-го по 5-й километр), где к осени следующего года должен появиться асфальт. Стоимость реконструкции одного этого отрезка достигает порядка 700 млн. рублей.

В соответствии с проектом общая толщина асфальтового покрытия (несколько слоев асфальтобетона и современное технологичное покрытие — щебеночно-мастичный асфальтобетон) составит 17 см.

Следующим будет запроектирован участок трассы с 5-го по 15-й километр.

На данный момент дорога «Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – Октябрьский» протяженностью 130 км имеет гравийное покрытие. Подготовку проекта реконструкции первого ее участка с 0-го по 5-й километр начали еще в 2018-м году.