Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Власти Дагестана выделили 90 млн. рублей на строительство сборных мостов в 2020 году

13 февраля 2020 г.10:34

Власти Дагестана выделили 90 млн. рублей на строительство сборных мостов в 2020 году

ru.wikipedia.org

Власти Дагестана выделили 90 млн. рублей на строительство сборных автомобильных мостов в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 12-го февраля, сообщил глава Дагестана Владимир Васильев на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» в Махачкале.

«Мы — страна гор, нам нужно где-то 100 мостов, чтобы нормально приехать [куда-то], а не объезжать десятки километров. На сегодня мы выделили 90 млн. рублей [на строительство сборных мостов]», — сказал глава региона.

По его словам, первый такой мост в прошлом году сделал выпускающий продукцию оборонного назначения Кизлярский электромеханический завод (ОАО «Концерн КЭМЗ»).

«Он сделал первый мост в 37 метров. Это металлический мост за 6 млн. рублей, по нему может ездить даже грузовой автомобиль. Что нам мешает построить такие мосты? Еще сделать цех по обслуживанию в горной части, где нет рабочих мест. И этот мост проверять, подкручивать, смазывать, подкрашивать. Такие мосты стоят десятилетиями», — заключил Владимир Васильев.

В декабре прошлого года генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов сообщал ТАСС, что в 2019-м году по предложению главы Дагестана изготовили и поставили Главному управлению МЧС по республике первый сборный автомобильный мост. Он быстро и легко собирается из отдельных элементов и может использоваться как временный, а при необходимом обслуживании — и как постоянный.

Ибрагим Ахматов отметил, что в 2020-м году предприятие планирует поставить Главному управлению МЧС по Дагестану порядка 15 сборных автомобильных мостов.

Он также подчеркнул, что потребность в подобных мостах, которые можно собрать в короткие сроки, только в Дагестане составляет около 100 штук. В горах региона очень много мостов, которые сносятся ливнями и селевыми потоками, люди остаются без сообщения с внешним миром, поэтому глава республики предложил ОАО «Концерн КЭМЗ» поработать в этом направлении.

ОАО «Концерн КЭМЗ» входит в Ростех и занимается разработкой и производством средств контроля летательных аппаратов для авиационной холдинговой компании «Сухой» и российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Наряду с продукцией оборонного назначения выпускает гражданскую продукцию и товары народного потребления. В состав концерна входят более 10 филиалов и дочерних предприятий.