Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Власти Чувашской Республики попросили профинансировать строительство дороги, которая должна соединить три района Чебоксар

3 сентября 2020 г.16:41

Власти Чувашии попросили профинансировать строительство дороги в Чебоксарах

Врио главы Чувашской Республики Олег Николаев обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поручить Министерству транспорта выделить средства на начало строительство магистральной трассы в Чебоксарах, сообщает ТАСС. Дорога должна объединить три микрорайона города.

«Если бы Вы поддержали и дали поручение Минтрансу по началу строительства первого этапа (а объект можно построить в три этапа). Первый этап стоит примерно 5,5 млрд. рублей. 100 млн. [рублей] мы готовы профинансировать сами. Если бы 5,4 [млрд. рублей] Минтранс нам выделил, то это, конечно же, было бы очень здорово для города и для улучшения инфраструктуры», — сказал Олег Николаев на встрече с главой государства в четверг, 3-го сентября, в режиме видеоконференции.

По словам врио главы республики, еще в 1970-х годах в генплане развития города было предусмотрено так называемое третье транспортное полукольцо.

«[Оно] должно было объединить и жилые массивы (три: Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный), но и в то же самое время обеспечить федеральные трассы, которые въезжают в город с тем, чтобы, не заезжая в городской центр, можно было в том числе выехать из города. На сегодняшний день город разросся, а эта трасса, магистральная трасса, которая объединяет три больших микрорайона, жилых массива, она отсутствует», — уточнил Олег Николаев.

Он также отметил, что республика уже начала работу над проектно-сметной документацией на новую дорогу. «Планируем ее буквально в ближайшее время завершить и получить соответствующую экспертизу. Весь объект стоит чуть более 20 млрд. рублей», — пояснил глава региона.

Олег Николаев добавил, что открытие трассы позволяет использовать те земли, которые на сегодняшний день зарезервированы под этот объект, и дальше их вводить в том числе для жилищного строительства.