Владимир Путин распорядился создать в Красноярске Сибирскую электронную таможню

8 ноября 2018 г.
Владимир Путин распорядился создать в Красноярске Сибирскую электронную таможню

В среду, 7-го ноября, губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о решении Президента России о размещении в Красноярске Сибирской электронной таможни. Такое заявление губернатор сделал на рабочей встрече с Законодательным собранием края, председателями комитетов и руководителями фракций политических партий парламента.

«Решение о размещении электронной таможни в краевом центре принято. Омск готовился полгода к приему электронной таможни, но Президент это предложение не принял и изменил его. Теперь именно Красноярск будет таким центром. Это значимо для нас во всех отношениях. Это более 400 рабочих мест. Это еще один из элементов, показывающих возвращение Красноярску статуса центральных городов Сибири», — сказал Александр Усс.

Федеральная таможенная служба России проводит реформу подразделений, поэтапно создавая единые региональные электронные таможни и центры электронного декларирования. К 2020-му году, по планам ФТС, должно быть открыто 9 электронных таможен и 16 центров электронного декларирования.

Первая в России электронная таможня уже открылась 24-го октября в Нижнем Новгороде. Она должна объединить все электронное декларирование, осуществляемое в рамках Приволжского федерального округа. К концу этого года должны быть также запущены электронные таможни в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах.