Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Владимир Путин продлил до 2019 года действие мер безопасности при транзите товаров из Украины

2 июля 2018 г.13:32

Президент России Владимир Путин продлил до 1-го января 2019-го года действие указа, которым были введены меры по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзите украинских товаров через РФ в Казахстан и Кыргызстан. Соответствующий указ, информирует ТАСС, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В прежней редакции документ действовал до 30-го июня 2018-го года, внесенными поправками эта дата заменена на 1-е января 2019-го года.

Указ о введении таких мер был подписан главой государства 1-го января 2016-го года. В соответствии с ним перевозка товаров из Украины транзитом через РФ может вестись только с территории Беларуси при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей учетных талонов.

Наложение и снятие пломб должно производиться при въезде в Россию и при выезде из нее в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях.

При въезде в Россию из Беларуси водители обязаны получить учетные талоны в этих пунктах, а при выезде — сдать их.