Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на ремонт дорог в Крыму

6 февраля 2020 г.14:14

Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на ремонт дорог в Крыму

Общероссийский народный фронт

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить выделение в 2020-2022 годах дополнительных средств федерального бюджета на финансирование капитального ремонта домов и автодорог в Крыму. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля, такое поручение Глава государства дал по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь, состоявшегося 10-го января 2020-го года.

Отмечается, что эти средства должны быть направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, на обновление парка локомотивов и моторвагонного подвижного состава, используемых для перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и в поездах дальнего следования.

Средства пойдут также на реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к железнодорожным станциям и пассажирским платформам, и на благоустройство территорий общего пользования.

Кабинету министров предстоит обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих предоставление заказчику возможности до 2022-го года включительно при осуществлении закупок ряда работ выбирать способ определения подрядчика в порядке, согласованном с уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти и установленном нормативными правовыми актами, соответственно, Республики Крым и Севастополя.

Отмечается, что речь идет о работах по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работах по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, работах по благоустройству территорий для обеспечения государственных нужд Республики Крым и Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и города Севастополя, причем при условии казначейского сопровождения контрактов на выполнение этих работ.

Поправки, которые должно подготовить Правительство, должны также предусматривать применение пониженных тарифов страховых взносов в отношении участников свободной экономической зоны (СЭЗ) на территориях Республики Крым и Севастополя.

Ранее предприятиям Крымской СЭЗ в течение первых трех лет разрешалось платить страховые взносы по сниженной ставке — 7,6% вместо 30%. Эти льготы были отменены в 2018-м году.