Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить скорость на федеральных трассах до 110 км/ч

24 апреля 2019 г.09:20

Вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить скорость на федеральных трассах до 110 км/ч

Česká televize

Вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить скорость на федеральных трассах с нынешних 90 км/ч до 110 км/ч. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил журналистам в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога».

По словам Максима Акимова, он уже поручил Министерству транспорта и МВД провести анализ такой возможности.

«Минтрансу [поручил] совместно с МВД до конца 2019-го года провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 км/ч. В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», — сказал он.

Согласно правилам дорожного движения, вне населенных пунктов (в том числе на федеральных трассах) легковые автомобили могут разгоняться до 90 км/ч. При этом на дорогах, попадающих под категорию «автомобильных трасс» (то есть шириной полосы движения не менее 3,75 метра, имеющих 4 полосы движения, не менее одного уровня движения), а также на некоторых участках платных трасс допускается скорость в 110 км/ч и выше.

Так, в октябре 2018-го года скоростной режим на участке с 174-го по 194-го километр по трассе М-3 «Украина» в Калужской области был увеличен до 110 км/ч, а зимой 2019-го было одобрено предложение о повышении максимально допустимой скорости до 120 км/ч на дороге Р-217 «Кавказ» после проведения ее капитального ремонта.