Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

После капитального ремонта: расчетная скорость движения по трассе Р-217 «Кавказ» увеличится до 120 км/ч

5 марта 2019 г.10:45

Расчетная скорость движения по трассе Р-217 «Кавказ» увеличится до 120 км/ч

ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Главгосэкспертиза одобрила проект капитального ремонта участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ», после которого расчетная скорость движения автомобилей по дороге составит 120 км/ч, ссылается ТАСС на сообщение на сайте ведомства. На четырехполосной дороге будут устранены недочеты, которые не позволяли оборудовать на данном участке автомагистраль.

В летний период загруженность дорог в Краснодарском крае достигает пика, на дорогах, ведущих к Черноморскому побережью, образуются пробки. Нагрузка на транспортную инфраструктуру Краснодарского края увеличилась после открытия Крымского моста, соединяющего Республику Крым и Севастополь с другими регионами России. Одной из причин является качество дорог: из-за их несоответствия требованиям накладываются ограничения на скорость движения автотранспорта.

«Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт участка автодороги «Кавказ» в Краснодарском крае. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. Расчетная скорость движения по отремонтированной дороге составит 120 км/ч», — говорится в сообщении ведомства.

Инспектор отдела по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Павел Окружко сообщил, что автомобильная дорога «Кавказ» имеет технические параметры, которые позволили бы оборудовать на ней скоростной участок, но не соответствует требованиям.

«Сейчас участок автодороги «Кавказ» от города Кропоткин до Успенского района четырехполосный — по две полосы в каждом направлении, но автодорога «Кавказ» на данный момент не в полной мере соответствует тем критериям, которые предъявляются для того, чтобы перевести ее в категорию «автомагистраль». Решение о переводе принимает владелец автодороги», — сказал он.

В сообщении Главгосэкспертизы уточняется, что проектом предусмотрен ремонт участка протяженностью более 7 км в южной части города Армавир и в Новокубанском районе Краснодарского края на трассе Р-217 «Кавказ», примыкающей к федеральной трассе М-4 «Дон». На участке проведут работы по укреплению обочин, укладке асфальта, а также обустроят водоотводы и освещение. На данном участке есть две автобусные остановки, расположенные с нарушением нормативных требований, — их перенесут в другое место. Работы будут проводиться за счет средств из федерального бюджета.