Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Весенние ограничения в Тверской области должны ввести с 23 марта

18 марта 2020 г.14:47

Весенние ограничения в Тверской области должны ввести с 23 марта

Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области

Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей в Тверской области должны ввести с 23-го марта, следует из сообщения регионального Министерства транспорта. При этом в отдельных районах области запрет на проезд «тяжелого» транспорта действует уже сейчас. Его официальной причиной называют не закрытие дорог на «просушку», а обеспечение безопасности дорожного движения.

Итак, непосредственно весенние ограничения в Тверской области продлятся с 23-го марта по 21-е апреля. В соответствии с ними в течение всего этого времени на региональных дорогах с переходным типом покрытия (щебеночные, гравийные и т.п.) будет запрещено движение грузовиков массой более 10 тонн, на асфальтовых и асфальтобетонных дорогах — массой более 20 тонн.

Перечень дорог регионального значения можно найти по ссылке.

Эти меры, которые направлены на защиту дорог в период их весенней уязвимости, будут распространяться как на внутрироссийские, так и на международные грузовые перевозки. Как обычно, они не затронут доставку продуктов, лекарств, топлива, а также грузов сельскохозяйственного назначения (семена, удобрения, животные).

Вместе с тем в отдельных районах Тверской области уже действуют дополнительные ограничения. Их, что примечательно, официально ввели не с целью «просушки» трасс, а для обеспечения безопасности дорожного движения.

Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей устанавливаются отдельным нормативно-правовым актом, в Тверской области с учетом возможности продления они могут продолжаться максимум 40 дней.

В то время как для введения ограничений по безопасности дорожного движения официального документа, как правило, не требуется, они спокойно могут начать действовать в день их объявления, а их длительность при этом исчисляется временем, необходимым для устранения их причин.

Причинами для таких ограничений, в частности, являются чрезвычайные ситуации (например, подтопления) и повреждения дорог. Как следует полагать из сообщений, опубликованных на сайте Министерства транспорта Тверской области, речь идет о необходимости устранения дефектов проезжей части — выбоин, просадок, проломов и пр.

Таким образом, движение грузовых автомобилей уже сейчас запрещено по некоторым пострадавшим за зиму дорогам в Рамешковском, Максатихинском, Фировском, Лесном, Лихославльском, Торжокском и Кувшиновском районах.

Первыми, с 5-го марта (и по 25-е марта), ограничения начали действовать в Лихославльском районе. С 6-го марта на месяц (по 6-е апреля) их ввели в Торжокском районе, а с 7-го по 27-е марта — в Лесном. Здесь для грузовиков фактической массой более 10 тонн закрыли проезд по дорогам, указанным по ссылке.

С 11-го марта такое же ограничение ввели на 6 дорогах Максатихинского района и на 31 участке муниципальных и местных дорог Рамешковского района. В первом случае запрет будет действовать по 1-е мая, во втором — по 30-е марта.

В Фировском районе дороги закрыли для грузовиков массой свыше 8 тонн: ограничительные меры продлятся с 14-го марта по 2-е апреля. В Кувшиновском районе запрет еще строже — для грузовиков тяжелее 5 тонн. Он действует с 16-го марта (до 15-го апреля включительно) и распространяется на дорожную сеть в населенных пунктах.

С 25-го марта по 23-е апреля запрет на движение для грузовиков массой от 8 тонн введут и в Сонковском районе.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам