Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

«Вернуть бренд «КИТ» было непросто, но мы это сделали»: транспортная компания GTD меняет название, чтобы быть ближе к клиентам

12 января 2022 г.09:00

Транспортная компания GTD меняет название, чтобы быть ближе к клиентам

Пресс-служба ТК «КИТ»

С января 2022-го года перевозчик сборных грузов GTD будет называться КИТ. Как пояснил директор компании Михаил Попов, цель ренейминга — это возвращение сильного бренда и его переосмысление: «В глазах клиентов мы оставались «КИТом», даже когда были GTD. Клиенты путались и называли нас по-старому. Мы понимали, что ренейминг приведет к организационным и финансовым затратам, но если людям проще везти «КИТом» — так тому и быть».

Изменения коснулись большинства элементов фирменного стиля — от цветовой гаммы, логотипа, шрифтов до слогана и названия. КИТ будет ярким, международным и универсальным. Новое название, начертание логотипа и элементы фирменного стиля олицетворяют планы по выходу на международный рынок. Компания также проанализировала поведение пользователей на сайте, улучшила его структуру, сделала дизайн легким и комфортным для восприятия.

КИТ стал большим, но не перестал быть понятным и близким для своих постоянных клиентов. «Что мы действительно умеем — это возить большие грузы. Груз до 30 кг любой грузчик поднимет, а от 120 кг — все, приехали. Нужны другие склады, погрузчики, иная технология. Мы же умеем работать с обеими категориями грузов и сохраняем низкую стоимость доставки по сравнению с курьерскими перевозками», — комментирует Михаил Попов, директор компании.

Сейчас КИТ расширяет систему «Грузопровод» для скоростной доставки крупных грузов на востребованных направлениях. Это технология межтерминальных перевозок, благодаря которой клиенты получают быструю доставку как для е-коммерс по стоимости обычной перевозки. Внедрение технологии «умного склада», цифровизация работы сотрудников помогает быстрее и точнее обрабатывать и распределять поступающие отправления.

КИТ сокращает издержки за счет разработки новых логистических технологий и создает недорогие и понятные продукты. Например, «Посылка» в любую точку России по фиксированной цене. Чтобы получить «Посылку», необязательно приходить на терминал — КИТ доставляет ее прямо до дверей получателя. Чем хороша «Посылка»: неважно, куда едет груз, — вы всегда знаете стоимость доставки до терминала и до двери.

КИТ постоянно расширяет сервисные возможности и спектр услуг, чтобы доставка грузов была максимально комфортной. Если в городе нет филиала КИТ — это не проблема. Льготная доставка разработана специально для клиентов в удаленных городах и малых населенных пунктах, где нет филиалов. «Льготная доставка» — это небольшой транспорт, который ходит по расписанию из ближайшего филиала и везет заказ не одного клиента, а нескольких. Цена на порядок дешевле, чем при обычной доставке, а выгода может составлять до 90%.

КИТ сегодня — это более 292 терминалов в 244 городах в 6 странах. В 2022-м году КИТ планирует открыть новые направления доставки сборных грузов в Европу и Китай. В СНГ развиваются новые направления бесперебойной доставки — в Узбекистан, Азербайджан и Грузию. Осваивается местный рынок — прямо сейчас КИТ открывает новые терминалы в Краснодарском крае и Крыму.

Встречайте в 2022-м году обновленную Транспортную компанию КИТ!