Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Верховный Суд проверит законность использования Каширского шоссе как альтернативы платной М-4 «Дон»

22 мая 2018 г.13:53

Верховный Суд проверит законность использования Каширского шоссе как альтернативы платной М-4 Дон

Жители городского округа Домодедово обратились в Верховный суд с требованием отменить распоряжение Правительства РФ, позволяющее использовать Каширское шоссе в качестве бесплатной альтернативы платной М-4 «Дон» в Московской области, передает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

По мнению юриста Ивана Гусева, выступившего в качестве истца, власти проигнорировали результаты референдума в Домодедово, который состоялся в 2007-м году. Тогда на вопрос «Согласны ли вы, чтобы автомобильная дорога М-4 «Дон» стала платной, а Каширское шоссе — ее бесплатным дублером?» отрицательно ответили более 95% опрошенных, участвовало более 63 тыс. человек, пишет газета.

Заседание по иску пройдет в июне 2018-го года.

В ЦИКе Московской области подтвердили, что принятые на референдуме 2-го декабря 2007-го года решения обязательны в соответствии с подмосковным законом 2003-го года.

Однако в госкомпании «Автодор», под управлением которой находится М-4 «Дон», с Иваном Гусевым не согласны. «Каширское шоссе является автодорогой общего пользования, никакие референдумы не вправе запрещать кому-либо пользоваться этой дорогой», — заявили «Коммерсанту» в госкомпании.