Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Верховный суд и Правительство поддержали ужесточение наказания для пьяных водителей

10 апреля 2019 г.15:15

Верховный суд и Правительство поддержали ужесточение наказания для пьяных водителей

«Наша газета»

Верховный суд и Правительство поддержали инициативу ужесточить наказание для пьяных водителей, ставших виновниками ДТП, в котором погибло более одного человека, сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«В ходе консультаций Верховный суд и Правительство поддержали предложение ужесточить наказание за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей», — сказал Вячеслав Володин (цитата по «Интерфаксу»). Он уточнил, что необходимые поправки внесут в ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

За причинение тяжкого вреда здоровью предлагается наказывать лишением свободы от 3 до 7 лет, за гибель одного человека — от 5 до 12 лет заключения. Если же в результате ДТП погибнет больше одного человека — от 8 до 15 лет лишения свободы. На данный момент максимальный срок лишения свободы достигает 9 лет.

На прошлой неделе, напомним, Вячеслав Володин уже сообщал, что предложил представителям всех фракций Государственной Думы рассмотреть проект закона об увеличении сроков лишения свободы за ДТП с жертвами, которое произошло по вине пьяных водителей.

Ранее в Государственной Думе также предложили конфисковывать автомобили у тех водителей, которые повторно попались в нетрезвом виде.